您现在的位置:首页 > 稳定ag游戏|首页 > 正文
ag游戏论坛|注册四川省监狱全面向“智慧监狱”迈进
2019-1-23 10:28    来源:四川法治报
字体: | 颜色: 绿

  昨(22)日,四川省监狱管理局在邑州监狱组织召开全省“智慧监狱”建设现场会。记者从会上获悉,按照司法部“数字法治智慧司法”的总体规划,四川已完成“信息监狱”建设目标,并全面向“智慧监狱”迈进。

  省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、局长刘志诚作出书面指示,肯定了四川监狱信息化工作成绩,并对“智慧监狱”建设作出指示。他要求,全省监狱要提高政治站位,充分认识“智慧监狱”建设的重要性;要找准职能定位,服务“五大改造”格局构建;要保障支撑到位,做到廉政纪律不放松。

  省监狱管理局党委副书记、政委陈志林全面总结了过去五年四川监狱信息化成效经验,客观分析研判了当前形势任务,并就推动“智慧监狱”建设提出了具体要求。 据了解,四川监狱刚刚完成了历时5年的“信息监狱”建设,多个项目在全国均属首创或领先,对“智慧监狱”建设开展了先行探索。四川“数字法治智慧监狱”的建设目标是打造“3341”工程,即依托“一云、一图、一平台”,实现信息采集自动化、辅助决策智慧化、指挥调度智能化、协同办案信息化,全面提升司法为民服务水平,建成标准规范科学统一、数据信息全面准确、业务应用灵活普及、研判预警智慧高效的智慧监狱。

  为加快智慧监狱建设,2018年4月,省监狱管理局与电子科技大学签订战略合作协议,随后双方在理论研究、建设规划、技术应用、智库支撑、人才培养等多方面开展了深度合作,取得了良好成效。下一步,双方将继续巩固合作平台,深化“智慧监狱实验室”打造,立足四川、服务全国,共同推进“智慧监狱”建设进程。

  会议传达了全国“智慧监狱”推进会议精神,表扬了四川省邑州监狱、四川省宜宾监狱信息科等14个“全省监狱信息化工作先进集体”。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
稳定ag游戏|首页
| 更多>>
ag游戏论坛|注册
微电影>>