您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
ag游戏论坛|注册成都出入境再推4项便民举措 “蓉漂”办护照只跑一次
2019-2-20 14:28    来源:四川法治报
字体: | 颜色: 绿

  昨(19)日,成都市公安局出入境管理局再推四项办证中心大厅服务新举措。其中,新增了社保自助查询功能,“蓉漂”一族办护照再也不用先到社保部门开证明,只跑一次便可实现护照申请。

  记者了解到,新增的举措包含了信息查询服务的升级,群众在大厅内就可看到电子方位指引、办证指南查询和公示、公告及动态宣传服务。

  值得一提的是,中心推出了人力资源和社会保障自助服务一体机,为申请人提供社保资料自助查询和打印服务,省去了申请人在社保部门和出入境办证大厅来回奔波之苦。

  另外,出入境中心还推出了“绿色窗口”和特殊人群陪伴服务。为70周岁以上老人、1周岁以下婴儿、残疾人、孕妇、现役军人、持人才绿卡人员以及其配偶和未成年子女提供绿色窗口服务。为独自前来办理出入境证件的80周岁(含)以上老年人、行动不便的残疾人和孕妇提供全程陪伴办理服务。

  近年来,为民营企业营造良好的营商环境越来越受重视。成都出入境管理局为此提供了三项服务举措:为紧急出国(境)参加谈判、签订合同等商务活动的民营企业人员开通“绿色通道”,提供加急办证服务,5个工作日办结;民营企业申请港澳商务备案审批时限,由30个工作日缩短为5个工作日;民营企业聘雇、邀请的外籍高层次人才及其随行配偶和未成年子女,可申请5年以内多次出入境有效的签证或工作类居留许可。(市公宣 记者 陈博)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
稳定ag游戏|首页
| 更多>>
ag游戏论坛|注册
微电影>>