您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
ag游戏论坛|注册四川全省检察机关援藏援彝工作推进会召开
2019-2-20 14:26    来源:四川法治报
字体: | 颜色: 绿

  15日,四川省检察机关援藏援彝工作会在国家检察官学院四川分院召开。会议全面贯彻落实最高检对口援助工作精神,对过去3年全省检察援藏援彝工作情况进行总结、交流,对下一步全省检察机关援藏援彝工作作出部署安排。省检察院党组书记、检察长冯键出席会议并作讲话。会议举行了新一轮支受援协议签订仪式,19个援助检察院和阿坝、甘孜、凉山州检察院分别签订了2019—2021年援助协议。

  冯键指出,2016年新一轮检察对口援助工作开展以来,全省检察机关在以习近平同志为核心的党中央领导下,在省市县党委政府和有关部门的大力支持下,不断强化“四个意识”,开展检察援藏援彝工作有力推动了三州地区检察工作的科学发展。承担对口援助任务的检察院积极关心、主动支持、无私援助,为藏区彝区检察机关办实事,解实忧,体现了高度的政治责任感和深厚的兄弟情谊。阿坝、甘孜、凉山检察机关把中央、最高检、省委、省检察院的关怀,援助院的支援作为做好检察工作的强大动力,积极发扬自力更生、艰苦创业的优良传统,忠实履行职责,为维护国家安全、社会稳定、民族团结和推进当地经济社会发展作出了重要贡献。选派到藏区彝区检察机关挂职交流的检察人员,以检察事业为重,克服自身困难,服从安排、牢记使命、恪尽职守,与藏区彝区各族检察人员团结一致、辛勤工作,以实际行动唱响了中华民族大团结的主旋律。

  冯键强调,做好援藏援彝工作是检察机关讲政治、顾大局的具体体现,是新时期检察工作转型发展的内在需要,是全省检察平衡充分发展的现实要求。全省检察机关要抓重点、补短板,不断增强检察援藏援彝工作的针对性实效性;明责任、强担当,举全省检察之力推动藏区彝区检察工作再上新台阶,努力为国家长治久安、地区经济社会发展作出新的积极贡献。为此,冯键要求全省检察机关要围绕司法办案这一中心,为藏区彝区提供更优质的法治产品、检察产品;要立足人才队伍这一关键,为藏区彝区建设专业化、高素质检察队伍;要着眼民族团结伟大事业,加强与藏区彝区检察机关的文化互动交流;要用好信息科技这一推力,提升藏区彝区检察机关工作质效;要抓住资金项目这一难点,为藏区彝区检察机关发展提供坚实的基础。

  会上,成都、自贡、泸州、达州市检察院作为援助院代表,介绍了3年来开展对口援助工作的做法和经验;阿坝、甘孜、凉山州检察院分别介绍了接受援助情况。(记者 赵文)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
稳定ag游戏|首页
| 更多>>
ag游戏论坛|注册
微电影>>